Mon petit-déjeuner vitalité

Pour accompagner la saison, nous pouvons faire le plein d’antioxydants dès le matin grâce au petit-déjeuner. Je vous propose une version inspirée du célèbre petit-déjeuner Kousmine qui fut une pionnière en matière d’alimentation pour favoriser la guérison.

Il est tout à possible de le personnaliser et d’adapter les quantités selon les besoins et l’appétit.

* Mettre dans un bol 2 à 3 cuillères à café de flocons de céréale (sarrasin, millet, quinoa, avoine, riz)

* Presser le jus d’un citron entier biologique et l’ajouter aux flocons qui vont « cuire »

* Bien mélanger et ajouter un peu d’eau si besoin afin d’obtenir un aspect de porridge

* Ajouter 1 cuillère à café de jus d’Argousier (sans sucre ajouté)

* Ajouter 1 cuillère à soupe de fruits oléagineux préalablement trempés de la nuit (amande, noix, graines de courge ou de tournesol, pignons de pin, noisettes, noix de cajou…)

* Ajouter 1 noix de Brésil également trempée de la nuit

* En option : 1 /2 cuillère à café de spiruline en brindilles ou poudre ou 1 cuillère à café de pollen frais de Ciste

On commence le repas par un verre d’eau tiède

On choisit une tisane anti acide ou circulatoire

Bon appétit et bonne santé !

Corinne

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